Столешница для кухни

«Сердце» любой кухни – это, конечно же, столешница, на которой проходят все этапы приготовления пищи. К этому изделию предъявляется масса требований – она должна быть красивой, износостойкой, экологически безопасной и легкой в уходе. Поэтому перед тем как решиться на покупку, следует узнать, как выбрать столешницу для кухни?

Выбираем цвет, размер и стиль

В первую очередь столешница должна «приспосабливаться» под созданный стиль в кухонном интерьере. То есть цвет, форма и размер конструкции должен идеально влиться в общую дизайнерскую композицию. Однако умело подобранная столешница может стать «изюминкой» кухонного пространства. К примеру, вместо распространенного варианта – единого полотна, покрывающего стол, можно заказать цельный комплекс столешниц, покрывающий разделочный и обеденный стол и плавно переходящий в барную стойку. Такой «остров» объединяет пространство и смотрится очень оригинально. Для кухни в стиле кантри стоит заказывать фигурные изделия, а модерну соответствуют округлые формы.

Толщина стандартных изделий составляет 2-3 см, остальное – это подклеенные материалы. Вырезные отверстия для варочной поверхности должны иметь прямоугольную форму, а вырез под мойку может быть овальным накладным или прямоугольным врезным.

Материал изготовления

Это, пожалуй, самый важный вопрос – материал изделия определяет его эксплуатационные характеристики, рассмотрим самые распространенные варианты столешницы для кухни:

  • из ламинированного ДСП —  самый бюджетный и при этом практичный вариант, они обладают жаропрочностью, не выгорают, гигиеничны и легки в уходе;
  • столешница для кухни из искусственного камня – не пористая, прочная влагостойкая поверхность, абсолютно гигиенична и легко реставрируется – это доступная роскошь для создания элитного интерьера;
  • из массива дерева – 100% экологической чистоты – ценные породы древесины, подверженные современным защитным обработкам, представляют собой прочный, влагостойкий материал, обладающий очаровывающей природной красотой – красное дерево, венге, дуб, ятоба, орех успешно используются для изготовления столешниц и барных стоек премиум класса;
  • из стекла – современные изделия для стильных интерьеров – их преимущества: жаростойкость, гигиеничность, разнообразие оттенков, их недостатки – возможность повреждений и сколов, холодная на ощупь и не поддается реставрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *