Мойка для столешницы из искусственного камня

Мойка для столешницы из искусственного камня

Мойка для столешницы из искусственного камня

Выбрав стиль своей кухни, подобрав материал, определившись с цветовой гаммой, стоит задуматься о столешнице из искусственного камня и мойке – ведь это основной элемент кухонной поверхности, который, кроме того, что чаще всего используется, еще и самый заметный. Поэтому от вашего выбора будет зависеть, насколько эстетично будет смотреться столешница и какой она будет с точки зрения функциональности. Какие же мойки предлагает современный рынок?

Накладные мойки

Это мойки, изготовленные из нержавеющей стали, которые устанавливаются на специальный шкафчик из кухонного гарнитура. Единственным плюсом этого варианта является низкая стоимость. Если же для вас очень важен стиль и дизайн, то здесь возможности крайне ограничены. К тому же их острые углы не только портят внешний вид, но и травмоопасны.

Врезные мойки

Современные производители предоставляют на выбор врезные мойки из любого материала — нержавейки, натурального камня, стекла, фаянса, керамогранита и любой формы — круглые, овальные, квадратные, треугольные, угловые. Мойки отличаются не только ценой и дизайном, но и способом врезки в столешницу.

Мойки, врезанные в столешницу сверху, являются самыми популярными из-за более простого монтажа и сравнительно не высокой стоимости. Такая столешница с мойкой имеет особо привлекательный внешний вид. Главное при установке правильно уплотнить стыки и обработать их герметиком, чтобы между мойкой и столешницей не попадала вода.

Мойки, врезанные в столешницу в один уровень, считаются более дорогими из-за сложного монтажа. Поэтому это дело лучше доверить профессионалам. Конечно, такие столешницы более практичны и, что не менее важно более эстетичны. Ваш глаз порадуется гладкой поверхности, а правильно обработанные стыки, обеспечат долговечность и привлекательность вашему кухонному интерьеру.

Мойки, врезанные под столешницу, еще не так распространены, но их популярность растет довольно быстрыми темпами. Это вариант не из дешевых, так как требует столешницу только из влагостойкого материала – в основном из натурального камня, но можно использовать еще композитные материалы. Так как мойка крепится к нижней стенке столешницы, то вырез должен быть скругленный и идеально гладкий, а стыки безупречно обработанными. Конечно, такие столешницы имеют самый презентабельный и дорогостоящий вид.

Наша компания с удовольствием поможет вам определиться с выбором. Современные технологии, новейшее оборудование, квалифицированный персонал и индивидуальный подход к клиентам позволяет нам воплотить в жизнь ваши самые смелые дизайнерские решения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *