Материалы для производства подоконников

Материалы для производства подоконников

Практика показала, что самыми износостойкими, надежными и долговечными считаются подоконники из искусственного камня. К тому же данные изделия стилизуют окружающее пространство, привнося нотки элегантности и эстетики. Однако, эксплуатационные качества данных подоконников во многом зависят от качества этого самого искусственного камня, а точнее его компонентов. Какое же сырье, используется в процессе его приготовления?

Для начала вспомним, что искусственный камень – это совмещенный композитный материал, вмещающий различные виды синтетической каменной продукции, с добавлением полиэфирных смол. Основным наполнителем является крошка природного камня. Для придания продукции определенного цвета добавляется колирующее вещество.

При современных процесса производства изготавливается несколько разновидностей искусственного камня, мы расскажем о наиболее качественных и популярных видах:

  • Кориан – в его состав входит  «тригидрат алюминия» — белый порошок (являющийся основным компонентом при создании зубной пасты), акриловая смола и красящие пищевые пигменты. Все эти компоненты абсолютно безвредны для людей и не содержат токсических веществ.
  • Монтелли – однородный камень, обладающий повышенной прочностью, устойчивостью к ударам и колебанию температур. Его очень легко реставрировать, допаивая отколовшиеся элементы. Подоконники, изготовленные из монтелли, имеют идеально гладкую поверхность. Структура данного камня позволяет отображать самые разнообразные оттенки в готовых изделиях, благодаря чему можно создавать изысканные композиции интерьеров в разнообразных стилях.
  • Бинстоун – данный камень является представителем известной серии материалов Акрил Solid Surface. Это супер крепкий материал, абсолютно не имеющий пор, состоит он из акриловой смолы, совмещенной с минеральными наполнителями и красящим веществом. Такую поверхность легко отмыть от жира и грязи, никакие пятна не впитываются в этот плотный материал, поэтому его невозможно испортить.

Если вы решили купить подоконник из искусственного камня, поинтересуйтесь, из какого вида сырья он изготовлен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *