Как избавиться от дефектов

Как избавиться от дефектов

Камень искусственного происхождения это композитный материал, который практически не поддается никакой деформации. Такие столешницы очень гигиеничны и не уступают в эффектности и изысканности изделиям из натурального камня. Кроме того, рабочие поверхности столешниц из искусственного камня очень легко поддаются разным видам обработки, поэтому различные дефекты, царапины и сколы, образовавшиеся в процессе эксплуатации можно устранить достаточно легко.

Как самостоятельно избавиться от царапин и сколов на рабочей поверхности из искусственного камня Рабочие поверхности из искусственного камня требуют самого простого ухода. Для мойки столешницы применяются обычная губка, а пятна воды удаляются при помощи сухого полотенца. Для удаления застарелых и стойких пятен, используются гелевые растворы и сухие чистящие средства, которые после применения просто смываются чистой водой, а поверхность вытирается насухо.

Если царапины на поверхности столешницы не слишком глубокие от них можно избавиться в домашних условиях, не прибегая к вызову специалистов. Для этого, необходимо приобрести войлок и абразивную бумагу различной зернистости. Место царапины сначала обрабатывается наждачной бумагой с большей зернистостью, а затем с наименьшей. Когда поверхность столешницы вновь станет гладкой, место, где была расположена царапина, полируется при помощи войлока. Можно воспользоваться насадкой для дрели с войлочным кругом.

Если от столешницы откололся небольшой кусочек камня, то его можно приклеить на прежнее место. Для этого следует приобрести специальный бесцветный клей и пистолет для него. Если вдруг имеется кусочек искусственного камня, из которого была изготовлена столешница, то его можно растереть в порошок, а затем смешать с клеем. Такая смесь позволит сделать линию стыка после ремонта менее заметной. Когда отколовшийся кусочек столешницы будет прочно приклеен место стыка необходимо зачистить, при помощи абразивной бумаги и отполировать войлоком.

При значительных механических повреждениях, глубоких сильных царапинах и сколах, лучше обратиться за помощью к специалистам СВ Комфорт. Мы является производителями столешниц, и имеем огромный опыт работы с камнем искусственного происхождения. Данный материал превосходно поддается ремонтным работам, поэтому наши мастера без труда вернут любой столешнице прежнюю красоту, и она вновь будет приносить радость своим безупречным видом и идеальным состоянием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *